Торжественный вечер и дегустация блюд Петербургской кухни

25 ноября во «Дворце Сюзора» (ул.Гороховая, д.47) состоялся торжественный вечер и дегустация блюд Петербургской кухни.
На прием были приглашены представители консульского корпуса, аккредитованного в Санкт-Петербурге, руководители петербургских учреждений культуры, представители туристической отрасли, отельеры и рестораторы, руководители профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга, руководители городских СМИ.
 
Участие в торжественном вечере приняли ведущие рестораны Санкт-Петербурга, которые включили в свое меню и оригинально переработали исторические рецепты XVIII и XIX веков. В их числе: «Северянин», «Метрополь», «Акъян», «Достоевский», «Литературное кафе», «Царь», «Амбассадор».
Шеф-повара ресторанов лично провели презентацию своих блюд, рассказали об известных историях, благодаря которым прославилось это угощение, и поделились некоторыми секретами приготовления.
Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е.Д.Григорьев, приветствуя гостей, особенно отметил, что гастрономические традиции являются неотъемлемой частью образа любого города. И Санкт-Петербург может по праву гордиться, в том числе своим кулинарным наследием. Не зря еще в XVIII - XIX веках Санкт-Петербург также считался кулинарной столицей России.
Гостям вечера было предложено попробовать знаменитые блюда. Помимо стерляди разварной на шампанском, в меню вечера вошли салат Строгановский, Зимние Николаевские щи с пирожками под настойку, жульен в блинах с грибным соусом,  сиг с булгуром и медовым соусом и др. Каждое блюдо сопровождалось небольшой аннотацией с его историей и вкусовыми особенностями.
Перейти в фотогалерею
25.11.2016